1 minute reading time (261 words)

Erstes AOK Free Kick Camp beim 1.FC Wilmersdorf 1911

Bei der Fußball-Weltmeisterschaft spielen die Stars in diesem Sommer um den ganz großen Cup.
Aber auch für Wilmersdorfer Mädchen und Jungen halten die Ferien ein fußballerisches Highlight bereit: das erste AOK Free Kick Camp.

30 Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren können das dreitägige Trainingscamp beim 1.FC Wilmersdorf 1911 Berlin e.V. besuchen.

Unter der Regie des ehemaligen Cheftrainers von Babelsberg-03-Coaches Cem Efe und unter fachlicher Anleitung von Trainern soll ihnen der Spaß am Spiel mit dem runden Leder und insbesondere die Freude an Bewegung vermittelt werden. Durch das sehr breit gefächerte Trainingsprogramm sind somit auch Kinder willkommen, die noch keine Erfahrung im Fußball haben.

„Die kleinen Kicker sollen nicht nur sportlich etwas lernen. Im Fußball geht es auch um Werte wie Teamgeist, Fairplay, Toleranz und ein respektvolles Miteinander. Unsere Aufgabe ist es, diese vorzuleben und sie der nächsten Generation mitzugeben", sagt Cem Efe, Sportkoordinator bei der AOK Nordost. Im Zeichen von Integration und Inklusion richtet sich das AOK Free Kick Camp auch explizit an Kinder mit Handicap.

Von 8.30 Uhr bis 16.30 Uhr bietet das Trainingscamp drei Tage Fußball satt. Die Kinder werden mit Frühstück Mittagessen, Obst und Getränken versorgt. So lernen sie gleichzeitig auch etwas über gesunde und sportgerechte Ernährung.

Die Bewerbungsfrist für einen der 30 Plätze pro Camp läuft bis zum 5. Juni. Weitere Informationen zum AOK Free Kick Camp und der Bewerbung unter: www.aok.de/nordost/free-kick-camp

AOK Free Kick Camp beim 1.FC Wilmersdorf 1911 Berlin e.V.

Wann:

Uhrzeit: Wo:

16/17/18 August 2018

jeweils von 8.30 Uhr bis 16.30 Uhr 1.FC Wilmersdorf 1911 Berlin e.V.

Straße am Schoelerpark / Uhlandstraße 10713 Berlin

Nachruf Gerhard Leithaus
Unsere Kleinen mit gigantischer Leistung!!

1.FC Wilmersdorf 1911 e.V.
Blissestrasse 20 B

Öffnungszeiten:
Dienstag 17:00 bis 19:00 Uhr
Mittwoch 17:00 bis 19:00 Uhr
Freitag 17:00 bis 19:00 Uhr

Verbindung:
U-Bahn: U7 bis Blissestraße
Bus: 101 oder 249 bis "Am Volkspark"

ÜBER UNS

Die Verbundenheit, das große Engagement aller Beteiligten und die Leidenschaft am Fußball halten unseren Verein seit über 100 Jahren zusammen. Als Verein legen wir viel Wert auf die Förderung unserer Jugendmannschaften. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf einer gezielten Nachwuchs- und Talentförderung.